注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕临暮遇的博客

珍惜生命 天天快乐

 
 
 

日志

 
 

美:拟每季两次派舰巡航中国南海人工岛礁  

2015-11-03 18:22:05|  分类: 时事论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据英国BBC今天(11月3日)报道,美国一位国防官员日前表示,美海军将每季度两次派遣军舰进入中国南海人造岛礁12海里范围内开展巡航。

 

这位官员周一(2日)说,“我们打算每季度两次派舰,也许还会增加一点。”他还说,“这是大概的频率,使其成为例行做法,但是不会经常采取刺激的方式。这将符合我们根据国际法行使我们权利的意图,并向中国和其他国家表明我们的观点。”

 

美国防部长卡特从2日起访问韩国和马来西亚,并参加在马举行的东盟防长扩大会议(东盟及中美韩日澳等“10+8”防长会)。美媒防务新闻报道称,卡特访问的主题将是中国在南海海区建设人工岛的问题,中国对南海几乎所有水道提出了领土主张。

美:拟每季两次派舰巡航中国南海人工岛礁 - 开心 - 开心的博客

美国“拉森号”在南海巡航,引发了新一轮南海紧张局势。

稍早前,美国白宫副国家安全顾问罗兹表示,美国将再次展现致力于维护南海争议水域的航行自由。罗兹在华盛顿一项活动中表示,“这是我们在南海的利益所在,也就是要展现我们将捍卫航行自由的原则。”罗兹称,美国对南海争端的目标是要提出一个外交架构,以解决这些问题。

 

美国最近派出,引发我方强烈不满。中国海军司令员吴胜利周四(10月29日)在视频通话中对美国海军作战部长理查德森表示,如果美国继续在南中国海争议海域“进行危险的挑衅行动”,双方极有可能“发生严重紧迫局面,甚至擦枪走火”。

 

对一些人不断对南海问题表示“关切”,中国外交部发言人华春莹2日表示,“我不知道这些人到底关切什么。是航行自由吗?大家都看到了,每年10万多艘各国船只安全自由地通过南海地区,没有任何问题”。希望有关国家和中方一起努力,真正为维护南海地区的和平与稳定发挥建设性和负责任的作用。

 

正当中美双方出现紧张之际,美国太平洋司令部司令哈里斯周一(2日)访问北京。美国太平洋司令部发言人伊斯特本说,访问为期3天,双方将“坦诚探讨和管理分歧”。

 

伊斯特本还透露说,除了与美国驻华大使博卡斯会面之外,哈里斯还将参观中国的军事设施,与中国解放军的高级将领会晤,商谈两军未来的军事交流,比如参加环太平洋军演一事。

 

中美两国国防部长也将出席11月3日(周二)在吉隆坡举行的东盟防长扩大会议。这将是南海局势升级后,两国防长首次碰面。中国国防部发言人杨宇军表示,常万全将作大会发言,阐述中方对于地区和国际安全问题的原则立场。

美:拟每季两次派舰巡航中国南海人工岛礁 - 开心 - 开心的博客

 

美:拟每季两次派舰巡航中国南海人工岛礁 - 开心 - 开心的博客

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017