注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕临暮遇的博客

珍惜生命 天天快乐

 
 
 

日志

 
 

美女与“干爹”文化的流行  

2014-01-15 19:16:02|  分类: 休闲幽默 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美女与“干爹”文化的流行


美女与“干爹”文化的流行 - 东方侠 - 东方侠的博客

 美女与“干爹”文化的流行    

今天,丁丁参加一饭局,吃饭期间,有一漂亮女孩就坐在丁丁身旁,刚开始的时候,并没有引起大家的注意,但当饭局主持人介绍她,说她的是“干爹”是谁,她就是某某的“干女儿”,大家一听惊讶不已,纷纷过来向她敬酒或攀谈,那周围饭桌上人,无论年龄多大,其脸色都是堆满笑脸,并且点头哈腰,还请她多照顾,生怕得罪这年轻美女,这美女更是眉飞色舞,一幅高高在上的样子。

看着饭局上那阿谀奉承的各色嘴脸,让丁丁不禁感慨:现在这社会的变化真是越来越快了,过去,人们拼的是老爸,当某人说自己的老爸是某某“长”时,人们往往对他(她)是刮目相看,现在,女孩竟然拼起“干爹”来了,而且这“干爹”似乎更有号召力,成为了女孩身份的象征。

美女与“干爹”文化的流行 - 东方侠 - 东方侠的博客 

这不禁令丁丁想起了前几天的一个新闻,52岁的邓建国也是以“干爹”的身份迎娶了“干女儿”黄梓琪,而且是“先摆酒,再扯证”,为什么,因为其“干女儿”黄梓琪才19岁,没有到办结婚证的年龄。而我们知道的原影星陈宝莲就是认识“干爹”黄任中才成名的;而现嫁给富商汪小菲的大S也是在“干爹”杨登魁的扶持下成为明星的;另外,许多当红明星如范冰冰、刘亦菲、贾静雯等无不是在“干爹”的帮助下成为一代明星的。

娱乐界如此,商界当然也如此,丁丁就认识我市一位美容界的美女,她的“能力”、“影响”、“经济实力”、“名声”那都是响彻云宵,因为她的背后有一位同样响彻云宵的“干爹”,而我们听到的许多商界女明星,其中一大批的背后同样站立着一位或多位“伟大”的“干爹”。

美女与“干爹”文化的流行 - 东方侠 - 东方侠的博客

商界如此,政界当然也不例外,掀开许多高官女性的背景,我们经常听到这样的简介,她们原来不是凭自己的真才实学成为领导干部的,她们的背后都有一位甚至多位“伟大”的“干爹”。如石家庄原团委书记王亚利的背后就有几位“伟大”的“干爹”,成就了她伟大的造假事业。

看来,“干爹”确实是个好东西,难怪,现在的女孩都流行找“干爹”,原来,“干爹”是她们事业飞黄腾达的最大靠山,当然也是她们身份的象征。

美女与“干爹”文化的流行 - 东方侠 - 东方侠的博客 

但是,做美女的“干爹”不是谁都可以当的,要想做美女“干爹”起码要具有以下几个条件:一是在某方面具有相当大的号召力;二是在权力和经济方面能够呼风唤雨;三是能为美女的未来带来翻天覆地的变化。拥有这些条件的男人,无论年龄有多大、无论相貌有多丑都会有无数美女争相上门主动做其“干女儿”的。

“干爹”和“干女儿”虽然有辈分上的差别,而且按照中国的习俗,拜了“干爹”之后,“干爹”和亲爹在本质上就应该没有区别,但中国过去的习俗在现在的“干爹”和“干女儿”面前早就抛弃掉了,这种身份是可以转换的,“干爹”可以变老公,“干女儿”可以变老婆,即使身份不变,也可以把“干”的声调变一下,由一声变成四声,谁叫这个字是多音字呢?而且这又不违法,更不能被称作乱伦,看来,抛弃旧观念已成为中国人的时尚了。

美女与“干爹”文化的流行 - 东方侠 - 东方侠的博客 

难怪,正在演绎离婚大戏的谢霆锋和张柏芝,婚还未离,张柏芝的“干爹”就出现了,而且要为张柏芝出书,听说是“香港景泰蓝大王”陈玉书,年龄70岁,看来,有了“干爹”的张柏芝,离婚就不用那么悲伤了。

看来,“干爹”一词在中国是越来越发扬光大了,辞典对他的释义恐怕要跟上形势了,原来的解释已经过时了,而且,现在拜“干爹”已成为了许多女孩身份的象征。只是“干爹”已经出现,“干妈”还会远吗?或许早就出现了。本文转载自钟声 《美女与“干爹”文化的流行》

美女与“干爹”文化的流行 - 东方侠 - 东方侠的博客美女与“干爹”文化的流行 - 东方侠 - 东方侠的博客


  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017